Время работы: Пн-Вс 10:00 до 20:00

Санкт-Петербург +7 (812) 363-45-43
Москва +7 (499) 272-62-50

Ваша корзина пуста

Перезвоните мне

Вопрос-ответ

> Вопрос-ответ

Чем так полезны какао- бобы или почему иногда так хочется шоколада?

Все дело в уникальном составе:

-       более 320 видов антиоксидантов, обладающих противомикробным и противовирусным действием. Эти вещества способствуют укреплению стенок сосудов и тканей;

-       Полифенол - способен защитить клетки ДНК от вредного воздействия канцерогенов;

-       Полезные насыщенные жиры - важнейший строительный материал для стабилизации «плохого» холестерина и строительный материал для секреции половых гормонов;

-       Триптофан - необходимый элемент для выработки мелатонина (гормона сна) и серотонина (гормона счастья). Чем лучше и качественнее сон, тем выше настроение.

-       Аргинин - отвечает за питание всех клеток и тканей организма, способствует снижению артериального давления и выведению продуктов распада белка.

Известно, что в уже в культуре Майа плоды какао-деревьев считались священными, а в искусстве прослеживается аналогия между жидким шоколадом и кровью, плодом какао и сердцем.

Натуральные бобы полезны при умственной и физической работе, способствуют повышению активности и концентрации внимания. При этом эффект чувствуется сразу и, в отличии от кофе, не имеет обратного действия.

С САМОГО МОМЕНТА ОСНОВАНИЯ, DOMORI БЫЛА НАСТОЯЩИМ
ПРОРЫВОМ В МИРЕ КАКАО:
Была первой компанией - производителем шоколада, работающей только с лучшим какао, с акцентом на качество продукта.
Первый производитель шоколада из какао Criollo, самого редкого и самого ценного
Первая компания, создавшая 100% чистый батончик из Criollo (Криолло)
Первая компания, контролирующая все звенья цепочки поставок
Первая и единственная компания, которая имеет собственную
плантацию (что позволяет ей восстанавливать биоразнообразие какао Criollo)
Первая использовала «нетрадиционные» методы обработки, чтобы улучшить
оригинальный аромат какао-бобов.
Первая заново открыла и использовала древнюю и простую формулу для
шоколада с использованием только какао-пасты и сахара.
Первая создала код дегустации шоколада.
В мире существует эталонный стандарт шоколада: Вот что пишет главный тестер и автор книги
Chocolate - The Reference Standard: The Chocolate Tester 2016 :

"НИКТО НЕ СМОЖЕТ ОСПОРИТЬ СТАТУС
ДОМОРИ КАК ЛУЧШЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
ШОКОЛАДА В МИРЕ.”
CHOCOLATE - THE REFERENCE STANDARD 2016 (G. BERNARDINI)
Компания Domori в течение многих лет получает международные награды за высочайшее качество своих продуктов и сырья, из которого они изготовлены. Domori - признанный стандарт качества, эталон в дегустации шоколада среди настоящих гурманов.

Профессиональная линия Domori появилась в результате постоянно растущего спроса на высококачественный шоколад со стороны специалистов. В продуктах этой серии воплотились истинные ценности компании, объединяющие ее с профессиональными кондитерами во всем мире.

Закажите образцы нашего шоколада на пробу, совершенно бесплатно и вы сами убедитесь в его непревзойденном качестве и вкусе! Напишите нам на info@domori.ru 
Подпишитесь на новости